Antonio García Vargas, campeón de Europa universitario de kárate en la modalidad de kata - El Sol Digital
Antonio García Vargas, campeón de Europa universitario de kárate en la modalidad de kataAntonio García Vargas

El alumno de Ciencias de la Salud se ha impuesto en la final de Coimbra al portugués André Vieira

Antonio García Vargas, alumno de Ciencias de la Salud, se acaba de proclamar Campeón Universitario de Karate en la modalidad de Kata durante la celebración de los octavos Campeonatos de Europa Universitarios que se han celebrando esta semana en Coimbra.

En la final se ha impuesto al portugués representante del Instituto Politécnico de Oporto, André Vieira. Antes de este combate, Antonio García tuvo la siguiente trayectoria en la competición: en 1ª ronda victoria sobre José Lemos de la Universidad de Coimbra (5 / 0). En  2ª ronda victoria sobre el checo Peter Fabian de la Universidad de Mendelova (3 / 2). En 3ª Ronda victoria sobre Luís Silva, de la Universidad de Porto (3 / 2). En semifinales, el karateka malagueño superó al montenegrino Dragoljub Vukotic de la Universidad de Donja Gorica (5 / 0).

En la jornada anterior los representantes UMA en la modalidad de kumite disputaron sus combates con los siguientes resultados: Manuel Ibáñez en la categoría Kumite -67kg cayó en 1º ronda frente al portugués representante de la Universidad de Algarve, Albino Sousa.

Víctor Pérez en la categoría -75kg cayó 4 / 0 frente al macedonio Petar Zaborski. En la repesca cayó frente al representante de la Universidad de Montenegro Vido Kopitovic, quedando clasificado en 7ª posición final.

En la primera jornada, además de las rondas previas de Antonio García también participó Jessica Wilkinson  en la competición de kata. La karateka malagueña cayó en el pase a semis  después de vencer venció en la Preliminar a la polaca Krystyna Gawlik de la Universidad de Pile por 5/0 y lograr el mismo resultado 5/0  en la 1º ronda frente a la alemana Sarah Kruber de la Universidad de Brandenburgische.

La buena racha de la malagueña se truncó en cuartos de final, ronda en la que fue superada por  la portuguesa Patricia Cardoso, de la Escuela Superior de Enfermería de Porto por 5/0. En la repesca perdió su última opción de entrar en la lucha por las medallas al caer frente a la checa Veronica Miskova de la Universidad de Masarykiana.