Gastronomía ESD37

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Albondigas de pollo y calabacín

Una manera diferente de hacer albóndigas, y un buen recurso para que los niños coman verduras sin notarlo

Ingredientes

• 500 gr de pollo, mejor muslo ó contramuslo, deshuesado y sin piel ni grasa
• 1 calabacín mediano
• 3 cebolletas
• 1 diente de ajo
• Una rebanada de pan mojada en leche
• Unas hojas de hierbabuena picada
• Sal y pimienta negra recién molida
• Un vasito de Oloroso seco (100 cc )
• Harina para rebozar
• 250 cc aprox de caldo (puede ser de pastilla, de ave ó de verduras)

Modo de hacerlo

Pedir al carnicero que pique la carne ó picarla en casa con ayuda de un robot. Rallar el calabacín ó cortarlo muy fino y luego terminarlo de cortar con cuchillo. Ponerlo entre unas hojas de papel de cocina y aplastar bien para sacarle toda el agua.
Mezclar la carne con el calabacín, el diente de ajo rallado, una cebolleta muy picada, la hierbabuena, la miga de pan escurrida y la sal y pimienta. Mezclar bien.
Formar las albóndigas y pasar por harina. sacudir la harina sobrante y freírlas. Sacarlas a un plato con papel absorbente.
En una cacerola poner dos cucharadas de aceite y rehogar las dos cebolletas restantes cortadas en tiras. Cuando estén tiernas, añadir el oloroso, dejar que se evapore un momento y a continuación añadir el caldo. Cocer unos minutos y batir la salsa. Devolverla a la cacerola y meter las albóndigas. Cocer todo junto veinte minutos.

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