Gastronomía ESD41 - El Sol Digital
Gastronomía ESD41

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CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO TINTO

Las carrilladas me encantan por su textura y la gelatina que tienen. Es una carne muy agradecida, está buena con todos los ingredientes que les queramos añadir.

Ingredientes para seis personas:

• 4 carrilleras de ternera
• 3 cebollas
• 3 dientes de ajo
• 3 tomates maduros
• ¼ l vino tinto
• ¼ l caldo de carne
• Pimienta
• Sal
• Aceite de oliva

Modo de hacerlo (olla exprés)

Salpimentar las carrilleras y freír en aceite muy caliente para dorarlas.
Trocear las verduras y rehogar a fuego vivo, incorporar las carrilleras y rehogar.
Añadir el vino tinto y reducir. Añadir caldo de carne hasta cubrir y tapar la olla. Subir el fuego hasta que empiece a salir vapor por la válvula, y en ese momento bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 40 minutos.
Sacar las carrilleras de la salsa y triturar la salsa. Dejar reducir hasta que espese según queramos.
Servir las carrilleras con la salsa y acompañar con puré de patatas.

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