Gastronomía ESD44 - El Sol Digital
Gastronomía ESD44

Gastronomía ESD44

BATIDO DE AGUACATE (BATICATE)

Vicente Martínez, gerente del restaurante Strachan ha compartido con nosotros la receta del Baticate, un postre típico de la Axarquía, donde el cultivo del aguacate tiene un papel muy importante.
Se trata de una receta muy rica, ya que une el alto contenido en grasas saludables y omega 3 del aguacate, ideal para cuidar nuestro sistema cardiovascular, con los valores nutricionales del plátano, rico en vitaminas B6 y C, ácido fólico y minerales como el magnesio y el potasio.

Para elaborar esta deliciosa receta, ideal para los más pequeños de la casa, se necesitan los siguientes ingredientes:
·2 aguacates
·1 plátano
100 gramos de azúcar
1 litro de leche
Canela molida al gusto
Abrimos los aguacates y los separamos de la cáscara con una cuchara.
Añadimos el azúcar y la canela.
Ponemos el aguacate junto con el plátano en un recipiente y batimos tras añadir la leche.
Probamos para comprobar el punto de azúcar y ¡a disfrutar!

Deja un comentario

El email no será público.