Vino Evodia, una bomba de sabor a mora de monte - El Sol Digital
Vino Evodia, una bomba de sabor a mora de monte

Vino Evodia, una bomba de sabor a mora de monte

Recientemente El Sol Digital viajó por tierras aragonesas y conoció un vino de gran interés por su explosión de sabor y por su historia. El vino Evodia se elabora con garnacha centenaria aragonesa. En los viñedos de Atea, un pequeño pueblo situado a 842 m de altitud y a 28 km de Calatayud. Algunos de los viñedos tienen cerca de 100 años de edad. Ante la falta de bosque, esta cepa soporta temperaturas muy elevadas por lo que sus raíces se profundizan hacia 3 y 4 metros. Este tipo de garnacha recoge todo el aroma del suelo aragonés y lo profundiza a través de una especialización de sus raíces. Nace hacia finales de octubre y la producción anual es de unas 35.000 botellas. Su aroma sorprende por ser intensamente afrutado y sabroso. Una bomba de sabor a mota de monte con evocaciones a una rosa silvestre. Un excelente vino con un precio muy asequible, unos 8 euros. Su presencia es prácticamente internacional, sobre todo en Francia y en Estados Unidos. Sumilleres de prestigio lo recomiendan por su sabor y precio.

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